lunes, 5 de agosto de 2013

Stage de Ciclismo Burguete 2013

Pose de grupo en Aztakarri-Sorogain. (Foto Jon Beunza)
    -Hola Jon, ¿cómo va todo?
    -Muy bien, ¿qué tal tú?
    -Aquí andamos, ¿me has conseguido bici?
    -Sí claro, una muy chula, ya lo verás, pesa poquito. "Pro total".
    -Al final haré la primera etapa y la tercera, las dos jornadas duras haré en furgo.
    -Venga hombre, ¡anímate a hacer todo lo que puedas! y si ves que no, a la furgo y ya está.
    -No, que va, ya sabes que me arrancaron la muela del juicio y he andado con infecciones, estoy tan flaco que podría interpretar el remake de "Jesucristo Superstar". ¿Qué gente viene?
    -Buuuf, cada año son mejores, viene Joxe Mari Goia (campeón de Euskadi master 30), Josep y un amigo suyo que anda entre los primeros en las marchas, viene también Carlitos (pedazo humorista), y unos madrileños que compiten en master, luego van a ayudar Ciro, Paco Portero y Ander. Ah, por cierto, repite David López (ciclista del Sky, compañero de Froome en el Tour y ganador de una etapa de la Vuelta entre otras cosas)
     -Joder, ¿qué dices?¿y no viene ni una chica?
     -No.
     -Tenéis que poner algún anuncio en prensa femenina, sino mal. De fotos ¿quién viene?
     -Vienen Antxon y Gorka. Antxon va a hacer fotos y Gorka y Asier van a grabar vídeo.
     -¡Qué buena! Yo por "si aca" me he traído la cámara de Ainara, la reflex me la he dejado en Pamplona. Tengo unas ganas locas de inmortalizar estos momentos, el ciclismo mola mucho.

 1er día:  73km y 1455m+
Mezquiriz (1km al 4%), Erro (3,5km al 4%), Urkiaga (4km al 5,9%) y Lindux (10km al 7,5%)


Hotel Loizu, campo base del Stage.

Ángel, el aguador oficial del evento.

Calorazo en Urepel.

Reventón en Lindux, algunos turistas pensaron que había comenzado la temporada de caza tras el boooom.

2º día: 142km y 3450m+
Ibañeta (4,5km al 3,8%), Burdinkurutxeta (9km al 9%), Bagargi-Irati(6km al 4,7%), Larrau (15km al 7,3%)

Javier cambia Melilla por los puertos del Pirineo Navarro.

Pedro en Burdinkurutxeta, qué tío más majo.

Arkaitz, artista en bici y con las chicas.

Carlitos y sus gestos, por algo se gana la vida como humorista.

Caras de concentración. Anda que no son jodidos los 4 primeros kilómetros de Burdinkurutxeta.

Vanesa sabe posar. Detrás el pico Beorlegi.

Un abrazo cariñoso para Jordi Escrihuela. El catalán sufrirá una aparatosa caída unas horas después en Aribe que le mandará para el hospital, desde aquí te mandamos fuerzas para la recuperación.

Carlos anda muchísimo en bici, además es vegetariano.

El monte Sarroberri domina el paso de Burdinkurutxeta.

Vaya tres galgos con ruedas; Carlos, el "pro" David López del Sky, y Joxe Mari.

Xabi y Josep alucinan con el viento sur de cara. Agarraos los machos porque en Larrau será infernal.


Jon Beunza el "jefe", y el preparador físico de presentes y futuras estrellas del deporte Ciro Tobar.

Bonitas Vistas desde Bagargi-Irati.

Las chicas al poder, esta suiza, ajena al stage, que quede claro, la liará subiendo Larrau.

David López se relaja en Erroimendi. Estas cosas no podía hacer en el último Tour, donde tenía que trabajar duro para uno de sus compis. Por lo visto, ese compi terminó ganando la ronda francesa. Dicen por ahí que se llama Chris Froome, o algo así.

Grande Josechu en la rampa mortal (16%) de Erroimendi.

Algunos tienen que trabajar sobre la bicicleta a través de auricular, micro y teléfono móvil, para permitirse el lujo de venirse al Pirineo desde Madrid. 

Antxon, el cazador de súper-imágenes cazado.

Paco, eres la po.... mira que te gusta el deporte!!

Luis está cachas y nos contagia su alegría y vitalidad.

La auténtica esencia del ciclismo que acumula miles de metros de desnivel.

Puerto de Larrau, Josep y Xabi relajan las piernas al sol.

Pico de Ori (2017m), un paraíso.

¿Y tú qué miras?

3er día: 93km y 1425m+
Sorogain (8km al 2,5%), Karrobide (2km al 7,8%) Olaldea-Ariztokia, Contrareloj a Aitza (5,5km al 6,6%)

A Pedro le mola las montañas de Iparralde y las captura con su smartphone.

Ciro y Alex el argentino saben posar de maravilla.

En Orbara hay unas ganas locas por empezar la crono a Aitza.

Ander (qué gran tipo y encima es mendizale) atento al cronometraje. Xabi sujeta a los participantes con gran profesionalidad.

Rampa de lanzamiento que a muchos ya les gustaría tener en su pueblo, jeje.

Ciro llega a la Meta de Aitza tras 5,5km al 6,6% (dos km son al 8,5%)

Joxe Mari, ¡A dónde vas tan rápido! (Récord 15:47")

Josechu, pura fibra.

Una foto tipo "Making off"

David no podrá evitar dar las gracias a todos. Es un ciclista profesional como la copa de un pino, muy cercano, respetuoso y educado.

Tras la crono lo de siempre; costillada, sidra y concierto.

Estampas fiesteras entre puertos de montaña.

Gonzalo y Txopo. Anda que no canta bien el cab....


4º día: Azpegi (5km al 5%), Arnostegi (18km al 6%) y Beillurti (7,2km al 11,8%)

¡Vamos Alex!

Antxon busca ángulos increíbles, le encanta su trabajo, sino no se explica.

Coronando Azpegi.

Iñigo compitió en amateurs y tiene cuerda para largo. El de Irún es muy buen ciclista.

Rampa al 21% a la salida de Donibane. ¡Ésto parece Flandes!

Joxe Mari encabeza la manada antes de la rampa al 20% de Honto.

Acabando los tres kilómetros salvajes al 15, 12 y 14 % antes de Orison.

La parte final de la subida a Arnostegi suaviza tras la Virgen de Orisson.

Peregrino a Santiago.

Beillurti, comienza lo bueno, primer kilómetro al 17%.

David peleando con el 20%.

Gonzalo tira de Iñigo en estas cuestas casi imposibles.


Joxe Mari Goia aprieta en cuanto el asfalto se pone para arriba.

¡Ánimo Gonzalo! Si no consigues el libro de Kilian Jornet ya te lo prestaré.

Tras el kilómetro al 17% los kilómetros al 11% parecen de broma.

Josep pidiendo la hora, jeje.

Luis nos ha prometido que a la noche va a liarla en fiestas de Mezquiriz.

Pedro alucina con los puertos de aquí.

Joserra cada año va a más.

A Alex le gustan los Iron man, el mes que viene se va a Suecia a hacer uno plano porque no le gustan las cuestas.

¿Qué tramará Antxon?

Un ejemplo de las fotos que hace Antxon. (Foto A. Epelde)

No hay comentarios:

Publicar un comentario