Col de Cuch (2563m) por la Viél dal Pan.

Sas Ciapel (2557m) y Marmolada (3343m) en segundo término. La Viél del Pan pasa cerca del collado por el que asoma la Marmolada.
Cuando uno aterriza en Dolomitas con buen tiempo, le entran unas ganas locas por hacer cosas. A mí me ocurrió el primer día, llegué a mediodía a Passo Pordoi y no pude resistirme a coger las zapatillas y trotar por la Viél del Pan, el recorrido súper-panorámico que une el propio Passso Pordoi con el Embalse de Fedáia. Para aquellos que deseen hacer el recorrido entero existen líneas de autobús que unen ambas salidas.En Dolomitas algo que me ha llamado poderosamente la atención es la cantidad de transporte en autobús que hay uniendo collados a dosmil metros.

          Tras el Refugio Baita Fredarola me desviaré de la Viél para recorrer la cresta y coronar la cima de Col de Cuch (2563m) antes de descender al famoso Refugio que lleva el nombre de la Viél del Pan y regresar por la famosa senda con vistas maravillosas sobre la Marmolada.


2h 50min. para toda la Viél del Pan.

Vistas sobre el Gruppo del sella desde la cresta de Col de Cuch.(2563m)

El Passo Pordoi queda abajo.

Trotar a 2500 metros hace sudar.

La fama de sendero panorámico la tiene bien ganada el Viél del Pan.

La bici de Gilberto Simoni, dos veces ganador del Giro de Italia. En 5 ocasiones más subió al podio de la prueba.

Gruppo del Sassolungo al atardecer.
7,2km y 500m D+

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